quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Já faço essa receita ou parecida, já há muito tempo, também conhecida como Torta de Banana, ou Manezinho Araujo (perguntei à minha sogra o porque do nome pois ela que o chama assim) mas não soube me dizer o motivo do nome, a diferença dessa receita é que eu faço um creme sem o leite condensado e na montagem uso o creme por baixo o doce de bananas e por cima o merengue, levo ao forno até gratinar. A propósito uso um recipiente único.

Doce de banana

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:
* 10 bananas-nanicas maduras
* 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo e, em uma panela, junte-as com o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Depois de frio, guarde em um pote fechado na geladeira.


Brigadeiro branco com calda de banana



Ingredientes:
Brigadeiro
* 1 lata de leite condensado
* 1 caixa de 200 g de creme de leite
* 1 colher de sopa de margarina

Calda
* ½ xícara de chá de água quente
* 1 xícara de chá de açúcar
* 3 bananas-prata em rodelas

Modo de preparo
Brigadeiro – Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até obter um creme. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Calda – Em um panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor caramelizada. Coloque as bananas e acrescente a água quente aos poucos, até formar uma calda.
Montagem – Coloque o brigadeiro nas tacinhas e, sobre ele, a calda de banana


Fonte: www.buquedenoiva.com.br

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