quinta-feira, 21 de abril de 2011

Sugestão para Páscoa


A pronúncia desse bolo de forminha é “cãpi queique”. Fácil de preparar, ele faz o maior sucesso como lembrancinha de maternidade, chá de panela, aniversário, casamento, chá de bebê, …
Os cupcakes não são mini bolos e muito menos muffins.
Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açucar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador; menos a farinha de trigo. Depois de batido coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa nas forminhas só até a metade, para que a massa cresça sem transbordar.  Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos. Veja dicas no final do post.
Cupcake de banana
Ingredientes:
140 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
400 gramas de banana nanica
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos os ovos, a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Inclua a banana amassada e deixe descansar por 5 minutos. Ponha em forminhas de papel número zero, dentro da fôrma para cupcake. leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos ou até dourar.
Cupcake de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras grandes
4 ovos
240 gramas de farinha de trigo
240 ml de óleo
350 gramas de açucar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura batida. Ponha em forminhas de número zero dentro da fôrma para cupcake. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.
Dicas da equipe do Receitas de Mãe:
Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete o palito no centro do cupcake, se sair limpo estará assado, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno. Não abra o forno antes de decorridos 10 minutos.
Qualquer boa massa de bolo serve para fazer cupcakes.
Poderá rechear cupcakes com recheios de sua preferência bastando para isso, introduzir o recheio nos bolinhos com saco de confeitar com bico fino ou retirar de cima do bolinho uma pequena tampa em forma de cone, colocar o recheio e tampar novamente.
Poderá colocar a massa em forminhas de papel ou forminhas próprias para cupcakes.
No mercado, há excelentes forminhas de cilicone, muito práticas e duráveis.

crédito:receitasdemae.blogspot





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