quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tomate assado com pesto de ricota


Aproveitando o preço do tomate (que está bem em conta) e seguindo a linha "culinária saudável", essa receita têm o tomate como principal ingrediente. Serve 4 pessoas e de fácil preparo10 mins. mais 25 de forno e está pronto esse delicioso acompanhamento.



Ingredientes:

4 tomates médios. 595 g
folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
2 dentes de alho descascados.10g
1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
100 g de ricota
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar. Retire do forno e reserve. Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente. Montagem: arrume as rodelas de tomate nos pratos. Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante. Decore com manje

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