domingo, 17 de outubro de 2010

Fruta de beber

Fruta de beber

Foto Rogério Voltan. Produção Cláudia Alcione Pereira. Prato Stella Ferraz
Rogério Voltan

Irmã mais velha (e mais simples de fazer) das modernas bebidas sólidas, a melancia encharcada em destilados é um clássico em festas de jovens nos Estados Unidos. A receita ganha um charme extra se feita como uma margarita: com tequila, licor de laranja, suco de limão e sal.

Melancia bêbada

Rendimento de 12 a 16 porções
Tempo de preparo 24 h

Ingredientes
1 melancia média;
3 xícaras de tequila;
1 xícara de triple séc (licor de laranja);
Flor de sal (ou sal refinado);
1 dúzia de limão galego.

Modo de fazer
1 Comece o preparo 24 horas antes da festa. Apoie a melancia na pia, de forma que ela pare em pé.
2 No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa. Reserve a “tampa” da casca. Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
3 Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
4 Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
5 Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta. Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
6 Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas. Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
7 Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal. Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.

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